Mercredi 1er mars, l’Institut Supérieur Clorivière a eu le plaisir d’accueillir le Concours Européen des Jeunes Professionnels du Vin, organisé depuis 19 ans dans le cadre du Salon de l’Agriculture.
Ils étaient, au total, 74 jeunes dégustateurs, sélectionnés par les différentes écoles professionnelles d’Europe, à concourir pour la finale. Les 2 premières épreuves, l’une de caractérisation et l’autre de dégustation, se sont déroulées dans la salle Adélaïde de notre Institut, tandis que les vins étaient testés par les jurys professionnels dans le laboratoire de dégustation «Manon».
A noter que 2 apprentis de l’Institut Supérieur Clorivière ont concouru et se sont qualifiés en 16ème et 18ème place du classement. Les 3 finalistes ont été récompensés mercredi soir, lors de la toute dernière épreuve, qui s’est tenue au Salon de l’Agriculture, Porte de Versailles.
L’organisation de ce concours est tant une marque de reconnaissance qu’un témoignage patent du professionnalisme de notre Institut qui collabore activement avec les hautes instances pour accompagner et former les professionnels de demain dans le secteur des Vins et des Spiritueux.
Source. FRANCE 3 GRAND EST – Mars 2017